ТРОИЦКАЯ ЦЕРКОВЬ. 1848 г., И КОЛОКОЛЬНЯ, XVIII в. Деревянная, крестовая в плане, одноглавая, с поддашием на кронштейнах – выпусках венцов срубов. План отличается короткими боковыми ветвями и расширенным центральным срубом. К западной ветви примыкает низкий крытый тамбур. Центральный объем перекрыт шатром на восьмерике с одним заломом. В интерьере доминирует высотно раскрытое пространство центрального объема.

На юго-запад от памятника расположена деревянная, квадратная в плане, трехъярусная, с шатровым верхом колокольня. Первый ярус рубленый, второй – каркасный в форме восьмерика, третий – в виде аркады-галереи.

Композицией масс, ритмикой членений, подчеркнутым выносом поддаший,силуэтом колокольня является уникальным памятником гуцульской школы народной архитектуры. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 217 – 218].