1973 г. Украинские Карпаты

От Кременцов дорога на Коломыю идет по самым живописным местам этой части Карпат. На реке Прут часто встречаются водопады, скалистые обрывы гор придают ландшафту суровость. Около села Микуличин, слева у дороги, стоит небольшая колокольня XVIII в. с необычайно выразительным силуэтом. Исключительно талантливой рукой создан этот скромный маленький шедевр.

Невысокий открытый нижний сруб колокольни окружает широкое опасанье на кронштейнах, а над ним поднимается до чрезвычайности низенький, всего в три бревна, четверик. В его кровлю как бы врезан двухъярусный объем – «восьмерик на четверике», залом которого также отмечен довольно широкой полосой кровли. Аркада звонов, расположенная в верхнем ярусе, накрыта прекрасно нарисованной баней с энергичным, упруго очерченным перехватом у основания и увенчанной фонариком. [Логвин Г.Н. Украинские Карпаты. – М.: Искусство, 1973 г., с. 160 – 162].