ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1801 г., И КОЛОКОЛЬНЯ, 1882 г. Деревянная, трехсрубная, трехглавая. В плане состоит из квадратных нефа, бабинца и граненой пятистенной апсиды. Все три равновысоких объема перекрыты сомкнутыми срубными сводами на восьмериках, переход к которым от четвериков осуществлен плоскими парусами. Боковые верхи строго уравновешены и подчинены более высокому центральному. В интерьере бабинец объединен с нефом аркой-вырезом, высотно раскрыто пространство каждого из объемов сооружения.

Колокольня деревянная, трехъярусная, типа восьмерик на двух четвериках, покрыта восьмигранным шатром с маковкой в завершении.

Первый и второй ярусы – рубленые, верхний – каркасный, проемы для звона – с арочными перемычками.

Памятник по композиции масс и пропорциям является одним из наиболее совершенных в волынской школе народной архитектуры. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 305)