Жилой дом, середина XVII в. (пл. Рынок, 23). Расположен на западной стороне площади.

Кирпичный, оштукатуренный, в плане вытянутый прямоугольник, трехэтажный, первоначальная планировка и декор интерьеров утрачены, но архитектура фасадов сохранила позднеренессансный характер, выражающийся в четком ордерном построении: в первом этаже пилястры, оформленные массивными квадратами, во втором – ионические, в третьем – коринфские пилястры. Окна обрамлены наличниками с сандриками, фасады украшены рельефными фризами с львиными головами и портретными масками. В угловой нише – многофигурная скульптурная группа. Перенасыщенность и некоторая тяжеловесность декора фасадов свидетельствуют о немецко-фламандском влиянии. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 52, 54].