1985 г. Памятники градостроительства и…

Вид с юго-запада. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 39]

1752 г. По преданию перевезена из Шаргорода. Интерьер церкви перестроен в 1796 г. В 1862 г. к восточной части пристроено с севера прямоугольное в плане помещение. Деревянная, трехсрубная, трехглавая, с поддашием на приставных кронштейнах. Основные срубы одной высоты, перекрыты шатровыми главами с перехватами на высоких восьмериках с одним заломом и завершены маковками. В компоновке масс подчеркнута приземистость храма, усиленная горизонтальным ярусным членением. В интерьере высотное пространство всех объемов открыто до основания главок. Бабинец отделен от центрального сруба арочным вырезом.

На восток от церкви расположена деревянная квадратная в плане, трехъярусная (четверик на четверике), завершенная восьмигранным шатром с перехватом, увенчанным фонариком, колокольня.

Оба сооружения, окруженные низкой деревянной и частично каменной оградой, образуют ансамбль памятника подольской школы народной архитектуры. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 40]