2008 г. Здание Национальной филармонии страдает от оползней грунта

Генеральний директор Национальной филармонии Украины Дмитрий Остапенко рассказал Вечернему Киеву о том, что ее здание страдает от оползней грунта.

По его словам, сооружение возводили на насыпных грунтах, а сейчас ему угрожают грунтовые воды. Поэтому здание нуждается в укреплении фундамента.

Сейчас там проводятся укрепительные работы, но беспокойство вызывает будущее строительство возле него отельно-офисного комплекса с подземным паркингом. Землю под его сооружение по адресу Владимирский спуск 6 Киеврада выделила еще в 2003 году.

Кроме того, архитектор и профессор Национальной академии образовательного искусства и архитектуры Лариса Скорик сообщила о том, что возле Национальной филармонии уже успели без разрешения построить ресторан.

Угрозу зданию выясняет специальная комиссия по рассмотрению проблем строительства при Киевраде.