Жилой дом, последняя четверть XIX в. (ул. Воровского, 27)

Построен как частный особняк. С начала 20-х годов XX в. приспосабливается под водолечебницу. Здание двухэтажное с подвалами прямоугольное в плане. Перекрытия балочные, в подвалах сводчатые. В обработке фасадов использованы элементы готики: стены завершены зубцами, угловые части увенчаны декоративными башнями с бойницами, некоторые оконные проемы имеют стрельчатые перемычки. Интерьер – в неоренессансном стиле. Хорошо сохранилось декоративное убранство – художественная лепка плафонов и стен, резьба по дереву на дверях и панелях, полихромный кафель и резной белый мрамор каминов, чугунное литье перил.

Здание представляет собой пример частного особняка, удачно вписанного в городскую застройку Киева. Интерьеры парадных помещений отличаются высоким качеством отделки деталей. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1983 г., т. 1, с.30]