Братская могила советских воинов

Н. В. Тимошенко

1944 г. (Ист.) Находится на юго-западной окраине села Криничное в саду.

Захоронены останки воина Красной Армии, погибшего в период Великой Отечественной войны. Имя, номер части, в которой служил погибший, и точная дата гибели не установлены. Предположительно, это боец из состава I-го батальона 294 погранполка (командир М. Е. Ведров) 184 стрелковой дивизии, который в ноябре 1941 г. вел бой в этом районе.

В 1967 г. на могиле взамен временного обелиска установлен памятник в виде четырехгранного пирамидального обелиска из бетона, увенчанного пятиконечной звездой. Автор неизвестен.

В центре обелиска укреплена мемориальная табличка из жести, на которой масляной краской дан текст: «Здесь похоронен неизвестный солдат, вечная слава ему».

Лит.:

1. Пограничные войска СССР в Великой Отечественной войне 1941 г. – М., 1976;