1985 г. Памятники градостроительства и…

Вигляд з півночі [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 195]

ВОЗНЕСЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ И КОЛОКОЛЬНЯ, XVIII в. Деревянная, двухсрубная, трехчастная. В плане состоит из равношироких нефа и бабинца и более узкого восточного сруба, перекрытых двускатными крышами в разных уровнях. В XIX в. стены оштукатурены и побелены. Над бабинцем – невысокая четырехгранная каркасная башня-колокольня с барочным завершением. У западной стены бабинца устроено открытое крыльцо. Поддашие опоясывает только пятистенок основного сруба. Крыши покрыты дранью. Неф перекрыт высоким коробовым сводом, в восточном объеме свод имеет форму срезанной пирамиды, в бабинце – плоское перекрытие. У западной стены нефа памятника устроены хоры с выходом на них из бабинца.

На юго-запад от памятника расположена небольшая деревянная, четырехгранная, двухъярусная, каркасной конструкции колокольня с шатровым завершением. Стены ошалеваны вертикально досками. Поддашие и шатер покрыты дранью. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 195].