ТРОИЦКИЙ КОСТЕЛ. 1611-1634 гг. Расположен на территории замка. Сооружение из песчаника, однонефное, с двумя симметричными полигональными в плане капеллами по боковым фасадам, вытянутым пятигранным пресбитерием и оборонной башней на главном западном фасаде. Перекрыт крестовыми и сомкнутыми сводами с легкой профилировкой ребер. Плоскости стен расчленены пилястрами, профилированные капители которых служат пятами сводов нефа, пяты сводов пресбитерия – миниатюрные резные маскароны в стиле Возрождения. Первый ярус башни – притвор, второй – эмпора, выходят в неф арочными проемами. Вход на башню осуществлялся по внутристенной винтовой каменной лестнице, выражен снаружи в виде трехчетвертной башенки. Узкие арочные окна обрамлены белокаменными резными наличниками с резными замками (сохранились частично).

Памятник является произведением позднеренессансного стиля с реминисценциями готики, продержавшимися на Подолье вплоть до XVIII в. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 85].