УСПЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1750 г. Деревянная, двухсрубная, трехчастная. Построена из еловых брусьев на дубовых подвалинах, покрыта гонтом. К общему равноширокому срубу нефа и бабинца примыкает более узкий шестигранный объём. Накрыта общей крышей: гранёной над восточным объёмом, двускатной с усечённым фронтоном – над западным срубом. Двухъярусная каркасная галерея примыкает к западной стене бабинца. Нижний ярус галереи покрыт поддашием, опирающимся у других стен церкви на выпуски венцов сруба. По центру галереи устроено крыльцо. В верхнем ярусе галереи – аркада. Над бабинцем поднимается приземистая четырехгранная каркасная башня с аркадой голосников под шатровой крышей, увенчанной восьмигранным фонарем с главкой. Центральное перекрытие коробовое, остальные плоские. У западной стены нефа устроены хоры. В 1970-1971 гг. памятник реставрирован. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 195].