ГЕОРГИЕВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1741-1756 гг. Горела в 1756 г., отстроена в 1770 г., пострадала в период Великой Отечественной войны. До нашего времени сохранила первоначальный объем и частично декор. Ремонтно-реставрационные работы проводились в 1952 г. Сооружение в стиле барокко, из кирпича, оштукатурено, побелено.

Это – трехнефный, четырехстолпный объем с тремя куполами, расположенными небольшими окнами-продухами. С трех сторон перед входом – крытые прямоугольные в плане паперти.

Объем сооружения выглядит монолитом. Стены членят пилястры, над которыми раскрепован венчающий карниз. Окна с трехцетровыми перемычками обрамлены профилированными наличниками. Лепной декор применен локально на круглых в плане барабанах глав и порталах сооружения. В интерьере обращают внимание развитые хоры, вход на которые устроен в толще стены. Своеобразны узкие боковые нефы с небольшими апсидами в толще восточной стены. Центральная апсида, граненая снаружи, в интерьере – полуциркульная. Памятник принадлежит лучшим образцам украинской архитектуры периода барокко. Объемно-пространственное решение сочетает древнюю традицию крестово-купольного четырехстолпного трехнефного храма периода Киевской Руси и приемы деревянной народной украинской архитектуры – три купола ее расположены по одной продольной оси. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 305-306].