ПОКРОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1725 г. Во второй половине XIX в. к западному фасаду пристроили трехъярусную колокольню, существенно изменившую первоначальный облик.

Деревянная, трехсрубная, одноглавая, с трехъярусной (четверики) колокольней на западном фасаде, покрытой восьмигранной шатровой крышей. Бабинец и апсида прямоугольные в плане, равновысокие, центральный сруб – квадратный в плане, перекрыт сомкнутым срубным сводом, на восьмерике. Особенностью памятника, приближающей его к наиболее старому типу деревянных церквей, является единственное окно круглой формы, прорезанное в восьмерике с южной стороны. Церковь на каменном фундаменте обшита вертикально с нащельниками. Хоры во втором ярусе колокольни сообщаются с бабинцем проемом лучковой формы. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 65 – 66].