Костел. 1742-1761 гг. Построен в стиле барокко на месте деревянного, возведенного в 1631 г. Современное барочное завершение башен появилось во второй половине XIX в. Значительные реставрационные работы проведены в 1904-1905 гг. (архит. Т. Талевский). Полностью заменены завершения башен с сохранением старых форм, интерьер получил новое живописное убранство. Во время первой мировой войны костел был сильно поврежден, в 1922-1923 гг. частично отремонтирован. В 1930 г. сооружение восстановлено под руководством инж. В. Дайчака (памятная доска размещена на главном фасаде).

Костел – кирпичная, трехнефная, шестистолпная базилика с квадратным пресбитерием и двумя башнями на главном фасаде. Главный фасад оформлен пилястрами коринфского ордера и развитыми карнизами. Центральную часть двускатной крыши венчает барочная сигнатура. Памятник отличается стройными пропорциями выразительным силуэтом. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 218].