Кляштор домініканців

ДОМИНИКАНСКИЙ МОНАСТЫРЬ, XVIII в. (ул. Шевченко, 61). В ансамбль памятника входят костел и палаты духовенства с кельями. Монастырь вместе с садом был окружен кирпичной стеной с тремя воротами. На территории монастыря в XVIII-XIX вв. находилась общеприходская школа.

До настоящего времени сохранились юго-западные въездные ворота. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 218].

Домініканський монастир 1742 – 1762 рр. (вул.Шевченка, 61) [Державний реєстр національного культурного надбання: пам’ятки містобудування і архітектури України (проект). – Пам’ятки України, 1999 р., № 2-3].