2010 г. На Свято-Никольском Храме в Севастополе воздвигнут новый крест

Дата: 21.12.2010

В преддверии дня Святого Николая на Свято-Никольском Храме на Братском кладбище Севастополя был установлен временный крест из металла. Все работы по демонтажу и установке креста выполняются специализированным предприятием ПСК «Опора» с участием ЧП «ПромАльп».

На счету ПСК «Опора» успешно выполненные работы по реконструкции и реставрации таких памятников архитектуры как: часовня и галлерея Ливадийского дворца, укрепление городских стен музея-заповедника Херсонес Таврический по ул Древняя, реконструкция набережной Балаклавы (дом городского Головы Михайли, Малый и большой Флигель графини Соколовой в народе называемый домом Леси Украинки, дом городского врача Педькова), укрепительные работы фундамента Диорамы штурм Сапун горы, реставрация здания Главпочтампта на ул Б. Морская, Реставрация мемориального Братского кладбища-понтеона воинов павших в войне 1854-1856 годов, работы по восстановлению Свято Георгиевского Балаклавского монастыря и восстановление Храма святого Феодосия Черниговского в районе Железнодорожного Пассажирского Вокзала станции Севастополь и других объектов имеющих историческое и культурное значение.

В дальнейшем планируется заменить крест на постоянный из натурального камня.