Парк

Парк 19 ст. [Державний реєстр національного культурного надбання: пам’ятки містобудування і архітектури України (проект). – Пам’ятки України, 1999 р., № 2-3].

Парк ландшафтный, создан ранее дворца вокруг живописного водоема на основе дубравы, занимает площадь 55,7 га, содержит около 70 видов и форм деревьев и кустарников. Кроме дуба, встречаются вековые деревья клена, липы, вяза. Преобладают лиственные породы, растет много декоративных кустарников. Из экзотических растений наиболее интересны платаны, гинкго, бархат амурский, орехи серый и черный, серебристая ель, сосна Веймутова, ель калифорнийская, канадская и виргинская, клен красный и Шведлера. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 26-27].