НИКОЛАЕВСКАЯ ЦЕРКОВЬ И КОЛОКОЛЬНЯ, 1782 г. Расположены на месте древнерусского городища.

Деревянная, трехсрубная, трехверхая. Состоит из квадратного центрального сруба, к которому с запада и востока примыкают маленькие, равные, квадратные в плане срубы. Основные срубы одной высоты, перекрыты восьмигранными шатровыми верхами на низких восьмериках, завершены главками. В интерьере все верхи высотно раскрыты до основания восьмериков главок, бабинец объединен с центральным пространством лучковым арочным вырезом.

Небольшая колокольня расположена к юго-западу от памятника. Деревянная, квадратная в плане, двухъярусная (четверик на четверике), накрыта шатровой кровлей с заломом, завершена главкой. Первый ярус срубный, верхний – каркасный в виде аркады-галереи. Памятники создают ансамбль народной архитектуры волынской школы. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 205 – 206].