НИКОЛАЕВСКАЯ ЦЕРКОВЬ. 1867 г. Деревянная, крестовая в плане, одноглавая. К восточному объему с востока примыкает сруб. План отличается укороченными боковыми ветвями, вытянут по оси восток-запад. Три входа в сооружение (западный и два южных) акцентированы живописными крылечками-галереями, украшенными резными столбиками. Центральный объем перекрыт вытянутой шатровой главой, увенчанной маковкой, на низком восьмерике; срубы бабинца и восточной части перекрыты скатными крышами, завершенными декоративными главками с перехватом. Сооружение окружено поддашием на выпусках венцов срубов. Памятник относится к характернейшим произведениям гуцульской школы народной деревянной архитектуры. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 220].