РОЖДЕСТВА БОГОРОДИЦЫ ЦЕРКОВЬ, 1797 г. Кирпичная, оштукатуренная, представляет тип трехчастного одноглавого культового сооружения с включенной в один объем колокольней с запада и входом с южной стороны. В плане состоит из прямоугольных притвора и нефа и полукруглой апсиды. Гладкие лишенные декора стены прорезаны высокими арочными окнами. В композиции доминирует вертикаль. Высоту стен подчеркивают плоские лопатки по углам, крутой подъем крыши. В центре над скатной крышей возвышается восьмигранный вытянутый барабан главки с пирамидальным завершением. Его грани украшают несколько рядов плоских арочных ниш – мотив, широко распространенный в архитектуре Буковины и Молдавии. Мощная квадратная, двухъярусная колокольня напоминает дозорные башни оборонного зодчества. В интерьере также господствует высотный принцип раскрытия пространства. Притвор перекрыт полуциркульным сводом, апсида – конховым. Коробовый свод нефа в центре прорезан восьмигранником светового фонарика. Сохранилась роспись XIX в. Объемно-пространственная композиция, пропорциональный строй, скромный облик памятника характерны для архитектуры Буковины XVIII-XIX вв. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 354)