МИХАЙЛОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1790 г. В 1902 г. произведен капитальный ремонт с изменением плана, композиции и декора. Первоначальный характерный для Правобережной Украины трехкамерный план памятника был расширен боковыми срубами и приближен к крестовому слобожанскому типу деревянных сооружений.

Деревянная, пятисрубная (крестовый план) одноглавая, с трехъярусной колокольней на западном фасаде. Центральный объем перекрыт сомкнутым срубным сводом с фонарем в завершении, поставленном на световом восьмерике. Срубы колокольни поярусно уменьшаются, верхний ярус – восьмерик, увенчанный высоким шатром. Декор церкви отвечает стилю, характерному русской архитектуре XIX в. Бабинец сообщается с центральным объемом высоким прямоугольным проемом. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 75].