УСПЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1787 г. Памятник сохранился без существенных перестроек. Возможно изменена форма завершений башенок на главном фасаде, покраска части лепных украшений, в интерьере сохранились фрагменты деревянной позолоченной резьбы.

Памятник в стиле русского классицизма, из кирпича, оштукатурен, в плане прямоугольник с полукруглой апсидой и двухбашенной композицией западного фасада, бесстолпный с полусферическим куполом. Порталы с трех сторон (северной, южной и западной) акцентированы портиками со спаренными колоннами ионического ордера. Окна расположены в два яруса: на нижнем – полуциркульные с решетками, на верхнем – круглые. Значительную роль в художественном облике памятника играет лепной декор, расположенный у порталов, в плоских нишах и на фризе портиков. Пространство двусветного объема памятника делится четко внутри на три части: восточную, центральную и западную, где расположены П-образные в плане хоры. Раскреповка углов, профилированного карниза в уровне пят арок, зеркала и медальоны подчеркивают строгую гармонию элементов, формирующих интерьер. Лепной декор, выполненный в четком спокойном ритме, украшает отдельные участки стен и своды. Свод апсиды экседры кессонирован обильно розетками. Архитектура сооружения, пространственное решение интерьера и его декор ставят постройку в ряд выдающихся памятников своего времени. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 309-310].