ИОАННОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1826 г. Кирпичная, оштукатуренная, относится к группе бескупольных церквей, распространенных на Буковине в первой четверти XIX в.

Прямоугольная а плане, с полукруглой апсидой и боковыми выступами ризалитов нефа, трехчастная, с притвором с запада. Накрыта скатной крышей с сигнатуркой в центре. Гладкие лишенные членений плоскости стен оттеняют плоские лопатки, профилированные архивольты проемов, карнизные тяги. Объемы перекрыты полуциркульными сводами. Интерьер отличается глубинным принципом раскрытия пространства. В интерьере сохранилась живопись в стиле барокко.

Памятник представляет образец культового зодчества Буковины, развивавшегося на основе архитектурных традиций древнерусской и галицкой архитектуры. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 356)