1985 г. Памятники градостроительства и…

Костел, 1810 г. Кирпичный, трехчастный, однонефный, бесстолпный, с прямоугольными пресбитерием и притвором. Вход в костел решен в виде кессонированной конхи, фланкированной двумя колоннами. Плоскости фасадов ритмично расчленены прямоугольными окнами с рустованными арочными сандриками, деио-рированы лепным фризом с тонко нарисованным растительным орнаментом, увенчаны карнизом большого выноса на модульонах. Все углы здания закруглены и незначительно углублены. Внутреннее пространство памятника невелико, глубинно раскрыто. Оригинальное решение входа в костел в виде ниши-экседры заимствовано из дворцовой архитектуры неоготики. Объемно-пространственным решением, своеобразным декоративным оформлением, немногими удачно найденными деталями памятник представляет редкостное сооружение архитектуры романтизма. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 156].