Дворец, 80-е годы XVIII в. Построен в стиле классицизма (возможно французским архит. Блерио). Дворцовая композиция состоит из глав-ного двухэтажного здания и фланкирующих его одноэтажных флигелей, образующих у дворца обширный двор.

Кирпичный, двухэтажный, прямоугольный в плане, с тремя ризалитами и восьмиколонным портиком со спаренными колоннами – по главному фасаду и с одним ризалитом и шестиколонным портиком – по парковому, В некоторых помещениях дворца сохранилась художественная лепка. В большом двухсветном зале – фриз с барельефом на античные темы, плафон. Сохранились цветные витражи и два старинных камина. На втором этаже дворца, где жил Оноре де Бальзак, в 1959 г. создан музей. В мемориальной комнате собраны предметы обстановки того времени, книги, картины, рисунки. На фасаде дворца установлена мемориальная доска о пребывании писателя в усадьбе.

В 1970-1975 гг. в процессе реставрации были максимально воссозданы интерьеры с их перво-начальной окраской и декором, реставрированы фасады. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 155 – 156].