Церква св.Іоана Богослова

Дерев’яна церква св.Іоана Богослова 1889 р. [Слободян В. Каталог існуючих дерев'яних церков України і українських етнічних земель. – Вісник ін-ту Укрзахідпроектреставрація, 1996 р., т. 4, с. 85].

Новость опубликована 02.12.2002 в 17:01

В Житомирской области сгорела деревянная церковь восемнадцатого века.

Село Троща, Житомирская область

Сегодня в селе Троща, что находится в Житомирской области, огонь полностью уничтожил архитектурный памятник – деревянную церковь, построенную в 1745 году. По предварительной версии, пожар начался из-за уголька, выпавшего из кадила.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе пожарной охраны Житомирской области, служба закончилась в двенадцать часов дня, а уже около семи часов вечера пожарные ехали на вызов.

Последствия пожара оказались печальными – деревянная церковь сгорела дотла. Сгорели также старинные иконы, Евангелие и церковные книги. Вот так элементарная неосторожность уничтожила достояние предков.