КОСТЕЛ, XV в. Каменный, однонефный. В плане состоит из прямоугольного нефа, к которому с востока примыкает более узкий квадратный хор почти такой же высоты, как и неф. Покрыт двускатными крышами, С запада к нефу пристроена квадратная в плане, трехъярусная колокольня (из известняка и кирпича) с четырехгранным шпилем. В интерьере стены нефа расчленены выступающими пилястрами на четыре прясла, на которые опираются бочковые своды с поясами. У западной стены нефа на двух каменных столбах и крестовых сводах устроены хоры, соединенные с колокольней. Арочный проем и портал, ведущий из притвора в неф,- стрельчатой готической формы. Северо-восточный и юго-восточный углы нефа закруглены. Хор перекрыт вспарушенным сводом. На северном фасаде нефа памятника сохранилось рельефное белокаменное изображение, которое можно отнести к XV в. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 202].