1985 г. Памятники градостроителства и арихтектуры

Вигляд з півночі [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 120]

МИХАЙЛОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1787 г. Представляет собой образец памятника архитектуры классицизма, в котором еще прослеживается влияние стиля барокко.

Кирпичная, оштукатуренная, прямоугольная в плане, с полукруглой апсидой и пристроенной с запада прямоугольной в плане, двухъярусной колокольней, одноглавая, с полусферическим куполом на высоком круглом барабане. Ризалиты на боковых фасадах выделены четырехколонными ионическими портиками, завершенными треугольными фронтонами. Барабан купола с вытянутыми по вертикали тройными окнами разнообразят полукруглые пилястры. Верхний ярус колокольни на массивном развитом основании прорезан высокими арками, его срезанные углы подчеркнуты пилястрами. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 119].