Дзвіниця

Дзвіниця

Дзвіниця Іванівської церкви 1823 р. [Пам’ятники архітектури УРСР, що перебувають під державною охороною: список. – К.: Держбудвидав, 1956 р., с. 70].

Дзвіниця Іванівської церква 1823 р. [Постанова Ради міністрів УРСР “Про впорядкування справи обліку та охорони пам’ятників архітектури на території Української РСР” № 970 від 24.08.1963 р.].

КОЛОКОЛЬНЯ ЦЕРКВИ ИОАННА БОГОСЛОВА, 1823 г.

Сооружение в стиле классицизма, возведено из камня-ракушечника, оштукатурено, четырехъярусное. Нижние два яруса прямоугольные в плане, с четырехколонным портиком, со стороны входа – с высоким треугольным фронтоном. Третий ярус с большими арочными проемами, в нижней и верхней частях квадратный, в средней – восьмигранный, украшен по углам колоннами на пьедесталах. Верхний ярус – восьмерик с двумя парами пилонов и колонн ионического ордера. В нижних ярусах колонны тосканского ордера. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 273)