НИКОЛАЕВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1760 г., И КОЛОКОЛЬНЯ, XIX в. Деревянная, крестовая в плане, с очень короткими боковыми ветвями, одноглавая, с севера к восточному объему примыкает прямоугольное в плане помещение. Центральный сруб с сильным наклоном стен внутрь достигает коньков скатных крыш ветвей. Он перекрыт шатровой главой на высоком восьмерике, увенчанной фонариком с главкой. Опоясана по периметру широким поддашием на выпусках венцов срубов. Карнизы украшены сквозной резьбой. В интерьере высотное пространство динамично раскрыто и контрастирует с низкими боковыми объемами. В компоновке масс, ярусном членении, подчеркивающем пирамидальный силуэт памятника, воплощены лучшие традиции гуцульской школы народной архитектуры.

Деревянная, квадратная в плане, двухъярусная (четверик на четверике) колокольня с шатровым верхом находится к северо-западу от памятника. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 250].