ЗАМОК, 1630 г. Расположен в пойме реки, был окружен с четырех сторон глубоким рвом, наполненным водой. Регулярный в плане. Построен из песчаника, приближен в плане к квадрату, имеет по углам четыре пятигранные в плане башни, ориентированные строго по сторонам света. Башни замка идентичны по форме и конструкции, четырехъярусные с цоколем-подвалом, накрыты высокими шатровыми черепичными крышами. Межъярусные перекрытия не сохранились. Первый и второй ярусы, кроме круглых и квадратных бойниц, имеют также характерные для подольских замков трехчастные бойницы, третий ярус – машикули. Бойницы четвертого яруса в форме замочной скважины. Вход в подвальный ярус каждой из башен осуществлялся через длинный туннель со двора замка. Три таких входа сохранились до настоящего времени.

Дворец разрушен во время первой мировой войны, доступны только две камеры его засыпанных подвалов. Стены сохранились от уровня рва до уровня территории и фактически являются подпорными стенами.

Реставрация памятника проведена в 50-х годах XX в.: восстановлена кирпичная кладка третьего и четвертого ярусов каждой башни, включая машикули, с металлической обвязкой нижних ярусов и укреплением отдельных бойниц. Памятник – один из наиболее выразительных регулярных башенных замков Подолья XVII в. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 81-82].