УСПЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1780 г. Деревянная, трехчастная, с главой над центральным объемом, утвержденной на низком восьмерике и увенчанной фонариком с главкой. В XIX в. к бабинцу был пристроен притвор, а к нему поперечный прямоугольный объем, над которым устроена высокая шатровая колокольня, подавившая массивную приземистую центральную главу. Входы в церковь сделаны с юга и севера. С южной стороны к апсиде пристроено квадратное в плане помещение с входом на востоке. Первоначально типичная для юга Волыни трехчастная церковь после перестроек XIX в. приобрела облик, характерный для официального направления в культовой архитектуре с типичным по композиции расположением колокольни с западной стороны и луковичной формой главок. В интерьере памятника сохранилась живопись XVII в. резное убранство XVIІІ в.( Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 92)