МИХАЙЛОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1767 г. В 70-е годы XIX в. под церковь подведены каменные фундаменты, пристроен притвор к бабинцу. Конфигурация кровли и завершения главы луковичной формой главки изменило первоначальный внешний облик памятника.

Одна из старинных деревянных трехсрубных церквей Волыни с выделенным в плане центральным срубом – восьмерик на четверике, подчеркнутым массивной приземистой главой архаической формы и сохранившимся первоначальным перекрытием.

В интерьере сохранилась настенная масляная живопись XIX в.

Колокольня, реконструированная одновременно с церковью, сохранила в основном первоначальный облик и представляет собой двухъярусное приземистое по пропорциям сооружение с шатровым завершением.( Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 106).