1777 г. Каменный объем с южной стороны апсиды пристроен в 1883 г.

Деревянная, трехсрубная, трехверхая. Все срубы в плане приближены к квадрату. Объемы имеют одинаковую высоту, каждый из них перекрыт сомкнутым рубленым сводом на глухом восьмерике, переход к которому от четверика осуществлен при помощи плоских парусов. Западная стена апсиды и восточная стена бабинца переходят в восьмерик через небольшой залом. В композиции сооружения важная роль отведена соотношению восьмериков и объемов срубов, в которых высотные размеры значительно преобладают над горизонтальными. Снаружи между восьмериками имеется небольшое расстояние. Опасание на выпусках венцов срубов окружает сооружение почти на половине его высоты. Объемы выше опасания обшиты гонтом.

В интерьере пространство каждого объема высотно раскрыто, окна в восьмериках отсутствуют. Бабинец имеет одно окно с юга, открывается в неф аркой-вырезом.

Памятник является произведением галицкой школы деревянной архитектуры. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 51 – 52]