ТРОИЦКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1853-1860 гг. Построена на месте деревянной. Церковь кирпичная оштукатуренная четырехстолпная трехнефная и колокольней над притвором. Увенчана приземистым луковичной формы куполом на восьмигранном барабане. Колокольня завершена шатром. Большие окна обрамлены наличниками, углы подчеркнуты пилястрами. На северной стене роспись XIX в. В интерьере – росписи 70-х годов XX в. В западной части центрального нефа находятся хоры. В формах церкви еще заметны черты стиля классицизма, но композиция и декор интерьера уже характерны для так называемой «епархиальной» архитектуры второй половины XIX в. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1983 г., т. 1, с. 135].