УСПЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ И КОЛОКОЛЬНЯ, 1846 г. Один из ранних образцов группы культовых построек Буковинских Карпат. Деревянная, на каменном фундаменте, трехсрубная, трехглавая. Бабинец и неф в плане прямоугольные, апсида – пятигранная. Большого выноса круговое опасание опирается на ступенчатые кронштейны – выпуски верхних венцов срубов. Стены над опасанием и верхи обшиты гонтом. Срубы перекрыты восьмигранными пирамидальными, близкими по высоте верхами. Боковые главы сдвинуты к краю и зрительно продолжают стены сруба. Высокие барабаны глав и ярко выраженный уклон стен усиливают вертикальный характер композиции.

Единое внутреннее пространство сочетает глубинный и высотный принципы раскрытия. В интерьере сохранились образцы деревянной резьбы и живописи XVIII-XIX вв. Колокольня построена к северо-западу от нее. Деревянная, два восьмерика на четверике, трехъярусная, завершение повторяет форму верхов церкви.

Ансамбль представляет памятник деревянной архитектуры XIX в. восточных склонов Карпат. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 364)