МИХАЙЛОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, начало XVIII в. Сохранилась, в основном, в первоначальных объемах. В 60-70-х годах XVIII в. над боковыми камерами появляются главы, а на фасадах – лепные украшения. Позже в интерьере сделан настил деревянных хоров с ограждениями, главный барабан украшен сухариками. Сооружение из кирпича, оштукатурено, трехкамерное. К центральному, доминирующему по объему четверику примыкает пятигранная восточная апсида, а с западной стороны – такой же по объему притвор. Центральный объем выделен массивным восьмигранным барабаном, перекрытым восьмигранным сомкнутым сводом. Два остальные объема также перекрыты сомкнутыми сводами и завершаются декоративными барабанами с куполами и деревянными главками барочной, близкой к грушевидной формы, Оконные проемы в нише второго яруса обрамлены «ушастыми» наличниками с замковыми камнями, своеобразно объединенными с расположенными по бокам проемов пилястрами, которые завершаются треугольными сандриками. Прямоугольные ниши первого яруса обрамлены утопленными наличниками. Завершаются стены мелкочлененным карнизом, а грани барабана – карнизом с сухариками. Здание имеет три входа, оформленных порталами. Западный портал подчеркнут расположенными по бокам нишами. Портальный декор близок приоконному, но отличается усложненностью профилировок и скромными лепными украшениями, вписанными в надпортальные сандрики.

Композиция памятника отражает народные традиции в архитектуре. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 326-327].