Городище античне

Сальников А.Г. Раскопки поселения 4 – 2 вв. до н.э. у с.Пивденное в 1960 г. – Краткие сообщения Одесского ун-та и Одесского археологического музея за 1960 г., 1961 г., с. 45 – 51.

Ашрафиан А.А. Тирасская монета из с.Пивденное. – Краткие сообщения Одесского археологического музея за 1961 г., 1963 г., с. 99 – 101.

Гансова Э.А. Керамическая тара из городища у села Пиведнное. – Краткие сообщения Одесского археологического музея за 1961 г., 1963 г., с. 93 – 97.

Наконечная Л.Д. Кухонный кувшин из городища у с.Пивденное. – Краткие сообщения Одесского археологического музея за 1961 г., 1963 г., с. 97 – 99.

Сальников А.Г. Здание “А” на поселении у с.Пивденное. – Краткие сообщения Одесского археологического музея за 1961 г., 1963 г., с. 20 – 26.

Сальников А.Г. Итоги полевых исследования у с.Пивденное (1960 – 1962 гг.). – Материалы по археологии северного Причерноморья, 1966 г., т. 5, с. 176 – 225.