НИКОЛАЕВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1638 г. Один из характерных на Волыни примеров использования в каменном строительстве традиций украинского деревянного зодчества. Во второй половине XIX в. к западному фасаду пристроили колокольню и притвор, соединяющий ее с церковью.

Кирпичная, оштукатуренная, трехчастная, трехглавая, с полукруглой апсидой. Объемы перекрыты сомкнутыми восьмигранными в основе сводами и завершены снаружи декоративными барочными главками. Для памятника характерно глубинное раскрытие внутреннего пространства,

Примыкающая колокольня (восьмерик на четверике) покрыта восьмигранным шатром, увенчанным главкой. Ее архитектура характерна для второй половины XIX в. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 67].