КОНСТАНТИНОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ И КОЛОКОЛЬНЯ, 1779 г. Представляет образец культовых построек гуцульской школы. Деревянная, трехсрубная, одноглавая, бабинец и неф квадратные в плане, апсида пятигранная. Нижняя открытая часть стен защищена широким опасанием на ступенчатых кронштейнах – выпусках верхних венцов срубов. Стены над опасанием и верх обшиты гонтом. Накрыта высокой скатной крышей, скрывающей низкие, в виде усеченных четырехгранных пирамид перекрытия апсиды и бабинца. В нее врезан широкий верх нефа – восьмерик на четверике, увенчанный невысоким шатровым завершением с маковкой. Такие же декоративные маковки акцентируют боковые срубы. Сильный вынос опасания, слабо расчлененный массив срубов создают впечатление монументальности памятника. В интерьере из бабинца в неф ведет простая по форме арка-вырез. Высотное раскрытие пространства нефа усиливается заломами граней верха и парусов. Колокольня поставлена с северо-запада от церкви, включена в ограду. Деревянная, квадратная в плане, двухъярусная, каркасная, второй ярус меньший, отделен от первого широким заломом. Во втором ярусе, накрытом шатровой крышей, – низкая галерея-аркада.

Памятник представляет образец деревянной архитектуры одной из школ, распространенных на Буковине в XVIII в. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 361)