УСПЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ И КОЛОКОЛЬНЯ, 1850 г. Образец гуцульской архитектурной школы. Деревянная, на каменном фундаменте, трехсрубная, одноглавая. В основе – классическая композиционная схема: квадратные в плане бабинец и неф, пятигранная апсида. Нижняя открытая часть срубов защищена широким опасанием на кронштейнах – выпусках верхних венцов срубов. Гонт, обшивавший верхнюю часть стен и верх, заменен жестью.

Накрыта высокой двускатной крышей с фронтонами на западном и восточном фасадах, под которой скрыты невысокие срезанные пирамидальные верхи, перекрывающие бабинец и апсиду. Над крышей возвышается верх нефа – низенький четверик, на котором восьмерик, увенчанный развитым шатром, перепоясанным у основания и завершенным декоративной луковичной главкой. Массивный слабо расчлененный объем срубов подчеркивает динамичные заломы завершения. Уклон стен внутрь, ступенчатый силуэт усиливают пирамидальный характер композиции. Развитый верх нефа способствует высотному раскрытию внутреннего пространства.

Колокольня поставлена к юго-западу от церкви, деревянная, двухъярусная, каркасная, с развитым опасанием в первом ярусе и арочной галерейкой в меньшем – втором. Завершена своеобразным барочной формы верхом с перехватом у основания. Одна из наиболее интересных колоколен Буковины.

Памятник представляет классический образец буковинского купольного храма. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 360)