Стоянка палеолітична Велика Аккаржа

Красковский В.И. Стоянка познепалеолитического времени вблизи Одессы. – Краткие сообщения Института археологии АН УССР, 1957 г., т. 7, с. 5 – 7.

Борисковский П.И. Позднепалеолитическая стоянка Большая Аккаржа по раскопкам 1959 г. – Краткие сообщения Одесского университета и Одесского археологического музея за 1960 г., 1961 г., с. 18 – 23.

Борисковский П.И. Палеолитическая стоянка под Одессой: раскопки 1959 г. – Краткие сообщения Института археологии АН СССР, 1961 г., т. 86, с. 28 – 35.

Борисковский П.И. Раскопки позднепалеолитической стоянки Большая Аккаржа в 1961 г. – Краткие сообщения Одесского археологического музея за 1961 г., 1963 г., с. 7 – 10.

Григорьева Г.В. Большая Аккаржа и её место среди позднепалеолитических памятников юга СССР. – Краткие сообщения Института археологии АН СССР, 1967 г., т. 111, с. 86 – 90.

Сапожников И.В. Новые палеолитические памятники в районе Большой Аккаржи. – “Археологические исследования северо-западного Причерноморья”, К., 1978 г., с. 129 – 133..