ВВЕДЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ, начало XIX в. Точная дата сооружения неизвестна. Здание возведено из кирпича, оштукатурено, с деревянным перекрытием, трехчастное, одноглавое. Восточная часть заужена, с полукруглой апсидой и плоским перекрытием; средняя часть – квадратная в плане, восьмерик на четверике, увенчанный шлемовидной главой с небольшой главкой.

Восьмерик снаружи покрыт железом, опирается на стены, поперечные лучковой формы арки и плоские паруса, поддерживаемые стенами и арками. Притвор – вытянутый прямоугольник с поперечной аркой, пробитой а бывшей наружной западной стене, перекрытый деревянным, лучковой формы сводом. Снаружи стены достройки притвора расчленены лопатками. Южный и северный входы защищены двускатными навесами, опирающимися на стену и круглые столбы на пьедесталах.

Сооружение возведено, вероятно, народными мастерами, отличается архаичностью, диспропорцией между приземистыми стенами и высоким восьмериком с главой. Памятник уникален по своему объемно-пространственному и архитектурному решению. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 272-273)