МИХАЙЛОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, XVIII в. В 1873 г. пристроена колокольня на западном фасаде здания, для чего был разобран верх над бабинцем.

Сооружение деревянное, на каменном фундаменте, срубы равновысокие, сложены из сосновых брусьев, обшиты вертикально с нащельниками. Трехсрубное, с квадратными нефом, бабинцем и граненой пятистенной апсидой, двуглавое. Неф и апсида перекрыты восьмигранными усеченными шатрами на световых восьмериках, в апсиде – с заломом. Переход к восьмигранным верхам в нефе и прямоугольной части апсиды осуществлен при помощи плоских парусов. Центральный шатер в основании и вверху укреплен сволоками. Перекрытия снаружи увенчаны небольшими главками. Колокольня трехъярусная, восьмерик на двух четвериках, покрыта шатром. Два нижних яруса равноширокие рубленые, верхний – каркасный, декорирован по западному фасаду двумя угловыми башенками, повторяющими конструкцию сооружения,

Колокольня с классицистическим портиком, принимающая на себя вертикальный акцент центрального сруба, развитые профилированные карнизы и треугольные сандрики, появившиеся в конце XIX в., изменили народный характер сооружения.

Памятник относится к произведениям волынской школы деревянного зодчества. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 325)