НИКОЛАЕВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1771 г., И КОЛОКОЛЬНЯ, XIX в. Деревянная, крестовая в плане, с укороченными ветвями, пятиверхая. Центральный сруб перекрыт восьмигранным шатром на крупном восьмерике, ветви креста покрыты пластичными шатрами, увенчанными луковичными главками. Особенность композиции в доминирующих размерах центрального квадратного сруба с выступающими углами, вокруг которого компактно скомпонованы в пирамидальный силуэт остальные объемы. В интерьере памятника внутреннее пространство объединено вокруг высотно раскрытого центрального объема.

Колокольня расположена к западу от памятника. Деревянная, квадратная в плане, двухъярусная (четверик на четверике), завершенная шатром, увенчанным главкой. Первый ярус рубленый, верхний – каркасный, ошалеванный. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 151].