ПОКРОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1810 г., И КОЛОКОЛЬНЯ, конец 19 в. Другая предположительная датировка 1800 г.

Деревянная, трёхсрубная, одноверхая. Длинная ось бабинца и апсиды ориентирована перпендикулярно продольной оси, благодаря чему образовалась компактная композиция масс. Выделенный размерами неф с характерным для волынской архитектурной школы приземистым восьмериком верха, доминирует во внешнем облике. Входы в притворе – с запада и с юга.

Отдельно от церкви расположена деревянная колокольня (восьмерик на четверике) с шатровым завершением и декоративной главкой. Во время реставрации восстановлены восьмигранный световой барабан, конструкция завершения с главкой на световом фонарике, гонтовое покрытие кровель, дощатая обшивка срубов и другие элементы фасадов и интерьера. Сохранилось декоративное убранство интерьера памятника. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 79].