МИХАЙЛОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1770 г., И КОЛОКОЛЬНЯ, конец XIX в. Деревянная, трехсрубная, трехглавая. Срубы равновысокие со значительным преобладанием вертикалей в пропорциях. Центральный, более широкий сруб, в плане приближен к квадрату, притвор – прямоугольный, апсида – пятигранная. Притвор соединен с центральными срубами фигурным вырезом. На барабане, парусах и стене притвора – настенная темперная роспись XIX в. В интерьере сохранилась декоративная резьба по дереву XVIII-XIX вв. В архитектуре памятника слиты художественные принципы приднепровской и волынской архитектурных школ. Вертикальной доминантой небольшого ансамбля деревянных сооружений является колокольня, расположенная отдельно на запад. Деревянная, трехъярусная, с характерной для Волыни композицией – восьмерик на двух четвериках. Завершается высоким шатром, декорированным щипцами и увенчанным главкой, с двухколонным крыльцом на восточном фасаде. Основания объемов каждого яруса кверху уменьшаются в размерах. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 78].