1985 г. Памятники градостроительства и…

ГЕОРГИЕВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1761 г., И КОЛОКОЛЬНЯ. Резная надпись на верхнем брусе дверной коробки входа свидетельствует о дате строительства. Сохранила волынский архаический тип трехсрубного храма с низко посаженной, доминирующей над церковью, массивной главой на восьмерике, с характерными одинаковой высоты срубами и поддашием на кронштейнах – выпусках венцов бревен.

Сооружение деревянное, трехчастное. Во время ремонтов XIX в. переделана глава; стены обшиты досками, с запада пристроен притвор, на коньках крыш появились крохотные главки на тонких шеях.

К северо-востоку от церкви – деревянная трехъярусная колокольня, покрытая пологим шатром. Нижний рубленый ярус ее окружен опасанием на кронштейнах. Близость архитектурных форм и конструкций свидетельствует о ее сооружении одновременно с церковью. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 67].