ПОКРОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1761 г. Расположена на холме в центре села. В 1850 г. она была отремонтирована и, возможно, частично перестроена. Тогда же рядом с церковью построена деревянная квадратная в плане двухъярусная с шатровым завершением колокольня.

Церковь деревянная на каменном основании трехсрубная. Накрыта скатной крышей с едва выступающим куполком над центром, под которой прячется шатровое перекрытие. Стены ошалеваны горизонтально. Высокие, почти одинаковые по размеру срубы, приближают церковь к образцам храмов клетского типа.

Эта небольшая церковь интересна архаичностью типа и является редким образцом здания, построенного по древнейшим традициям украинского деревянного зодчества. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1983 г., т. 1, с. 137 – 138].