XVI в. Каменная, оборонного типа, трехчастная. Над притвором находилась двухъярусная оборонная башня, от которой остался только нижний ярус, увенчанный снаружи декоративным заломным четвериком. Апсида с низкой пристройкой укреплена тремя контрфорсами. Сооружение накрыто двускатной крышей с декоративной главкой по коньку. Притвор не имеет окон, в интерьере объединен с нефом высоким арочным проемом. Первоначальные перекрытия не сохранились, заменены деревянными сегментными сводами в нефе и апсиде. Памятник относится к малочисленной в настоящее время группе сооружений оборонной культовой архитектуры Украины XVI в. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 64]